Пн–Вс 09:00–18:00

Бронированные двери. Устройство бронированных дверей. Замки для бронедвери.

Основа входной двери это прямоугольный каркас, на который закреплены вертикальные и горизонтальные ребра жесткости, для производства которых использовались металлические трубы прямоугольного сечения. Причём, "лицевой" металлический лист для увеличения уровня взломоустойчивости добросовестные производители делают не менее полутора миллиметров. В том случае, если вам необходимо наличие дополнительного внутреннего листа металла, оговорите этот вопрос заранее с производителем. Дверная створка фиксируется на специальных стальных петлях к металлической коробке, которую устанавливают в дверной проем. Внутрь дверной створки, чаще всего, помещают материал, обладающий хорошими показателями по тепло- и звукоизоляции. Это, как правило, пенопласт либо минеральная вата.

Система запоров - совокупность всех замковых механизмов и устройств (засовы, задвижки, ригели, цепочки и т.д.).

Основное устройство, безусловно, замок. Входную дверь чаще всего оборудуют не одним, а сразу несколькими замками: основной-сувальдный и дополнительный - цилиндровый. Хотя стоит отметить, что по важности все зависит от компании производителя и степени секретности, первенство очень условно. Механизмы врезаются, и фиксируется в дверное полотно на расстоянии друг от друга не ближе чем 300 мм. Среди покупателей заграничные изделия ценятся выше. Связано это с тем, что такие экземпляры оснащены более высокой степенью надежности и секретности по сравнению с российскими моделями. Как самые надежные производители зарекомендовали себя Россия, Италия и Израиль.

Кроме того, современные модели дверей, оборудованы дополнительными внутренними системами запора, которые разделяют на сдвижные и поворотные.

Поворотный механизм предпочтительнее, но с небольшой оговоркой относительно качества. В случае дешевого материала-основы или производства кустарным методом устройство довольно быстро выйдет из строя, и отпереть дверь снаружи окажется большой проблемой.

В целях защиты всего замкового комплекса производители применяют дополнительные броненакладки, которые могут быть как накладные, так и врезные, а также особые бронепластины с высоким содержанием марганца для увеличения степени взломостойкости устройств запирания.

В качестве наполнителя полотна используют: пенопласт, базальтовую вату, минеральную, пенополиуретан повышенной плотности, керамзитобетон, фибробетон и т.д. Самые распространённые это пенопласт и минеральная вата. Для дополнительной изоляции от грязи и сквозняков повсеместно применяется двухконтурный резиновый уплотнитель.

Если говорить о декоративной отделке, то тут ограничений нет, все зависит от вкусовых предпочтений хозяев.Наиболее распространенные материалы это МДВ-панели ламинированные ПВХ-пленкой.

Ну и что за дверь без дополнительной фурнитуры. Входные модели необходимо оборудовать, во-первых, ручками, во-вторых, декоративными накладками, глазками и т.д. Необходимо все вышеперечисленные дополнения выбирать не менее тщательно, так как эти элементы могут повлиять на качество всей конструкции.

Таким образом, рассмотрев металлическую входную дверь как комплекс всех составляющих элементов, можно сделать вывод, что немаловажную роль играет материал-основа и добросовестность производителя. Поэтому, перед тем как вызывать замерщиков, проведите исследование рынка и рассмотрите всех имеющихся производителей. Проконсультируйтесь со специалистами по индивидуально вашему случаю в компании "САГАН", сравните расценки, и уточните срок гарантийного обслуживания на монтаж и саму дверь.

Позвоните в компанию"САГАН" в Киеве и всю информацию о дверях и вариантах отделки вы получите совершенно бесплатно: +38 (067) 324 99 9, +38 (050) 635 24 14

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно